肉レシピ
牛肉とゆで卵の味噌煮

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 520kcal
材料(2人分)
- 牛切り落し肉
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- ゆで卵
- 2個
- 葉ねぎ
- 2〜3本
- サラダ油
- 小さじ1
- マルコメ プラス糀 無添加糀美人
- 大さじ1と1/2
- A)水
- 1カップ
- A)酒
- 大さじ2
- A)砂糖
- 大さじ1
作り方
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは小口切りにする。
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉とにんにくを中火で炒め、色づいたらゆで卵、A、「マルコメ プラス糀 無添加糀美人」大さじ1を加え、紙蓋をして10分煮る。
- 3
- 残りの「マルコメ プラス糀 無添加糀美人」を溶き入れて煮詰める。
- 4
- 器に盛り付け、葉ねぎを散らす。
※調理時間に煮込み時間は除く
ここがポイント!
味噌の香りが残るよう、2回に分けて加えましょう。