肉レシピ

牛肉と青菜のからみ和え

牛肉と青菜のからみ和え
調理時間
10分
エネルギー(1人)
351kcal

材料(2人分)

牛切り落し肉
150g
小松菜
1/2束
1個
サラダ油
大さじ1
少々
A)ヤマキ めんつゆ
大さじ2
A)ラー油
小さじ1

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて強火で炒める。
2
小松菜は塩茹でにして水に取り、水気を絞って5cm長さに切る。
3
卵は溶きほぐして塩少々を加え、サラダ油1/2をひき薄焼き卵を焼いて錦糸卵にする。
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)、(3)を加えて和える。

ここがポイント!

牛肉は炒めたら、熱いうちにたれにつけると味が染みやすくなります。辛いものがお好みの方は一味を加えてもよいでしょう。

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