野菜レシピ

トマトと豆のヨーグルトサラダ

トマトと豆のヨーグルトサラダ
調理時間
10分
エネルギー(1人)
200kcal

材料(2人前)

トマト
1個(150g)
ミックスビーンズ(缶)
50g
ミントの葉
1枚
A.明治 ブルガリアヨーグルト
大さじ4
A.酢
小さじ1
A.砂糖またははちみつ
小さじ1
A.塩
小さじ1/3
A.こしょう
少々
A.サラダ油
大さじ2

作り方

1
トマトはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする。
2
ミックスビーンズは水洗いし、ザルにあげて水気をきる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②をサッと和えて器に盛り、ミントの葉を飾る。

ここがポイント!

トマトの種は水っぽくなるので取り除きましょう。ミニトマトの場合はそのまま使って大丈夫です。ヨーグルトドレッシングはよく混ぜ合わせ、乳化させてから使いましょう。

一覧へ戻る