野菜レシピ
トマトと豆のヨーグルトサラダ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 200kcal
材料(2人前)
- トマト
- 1個(150g)
- ミックスビーンズ(缶)
- 50g
- ミントの葉
- 1枚
- A.明治 ブルガリアヨーグルト
- 大さじ4
- A.酢
- 小さじ1
- A.砂糖またははちみつ
- 小さじ1
- A.塩
- 小さじ1/3
- A.こしょう
- 少々
- A.サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 1
- トマトはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする。
- 2
- ミックスビーンズは水洗いし、ザルにあげて水気をきる。
- 3
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②をサッと和えて器に盛り、ミントの葉を飾る。
ここがポイント!
トマトの種は水っぽくなるので取り除きましょう。ミニトマトの場合はそのまま使って大丈夫です。ヨーグルトドレッシングはよく混ぜ合わせ、乳化させてから使いましょう。