野菜レシピ
新ばれいしょとウインナーのチーズ焼き

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 301kcal
材料(2人分)
- 新ばれいしょ
- 2個
- 伊藤ハム グランドアルトバイエルン
- 3本
- たまねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- A)塩・こしょう
- 各少々
- A)トマトケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 1
- 新ばれいしょは皮を剥き、一口大に切る。
- 2
- 「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」は斜め切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 3
- 耐熱用ボウルに(1)を入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、新ばれいしょ、たまねぎ、「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」を炒める。火が通ったらAを加えて絡める。
- 5
- 全体にピザ用チーズを散らし、弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら火を止め、パセリを散らす。
ここがポイント!
新ばれいしょはあらかじめ電子レンジで加熱することで調理時間が短縮できます。