肉レシピ
簡単ミートボール風トマト煮込み

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 708kcal
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし肉
- 200g
- マッシュルーム
- 5個
- ブロッコリー
- 1/4株
- 小麦粉
- 適量
- ピザ用チーズ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
作り方
- 1
- 牛肉は常温に戻す。マッシュルームは軸を落として厚さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は外側を厚く剥いて食べやすい大きさに切り、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで1分半〜2分加熱する。
- 2
- 牛肉にマッシュルーム、ピザ用チーズを乗せてしっかりと丸く包み、表面に小麦粉をまぶす。これを10個作る。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を転がすようにして焼く。全体にこんがりと焼き色がついたら「カゴメ 基本のトマトソース」を加えて2〜3分煮る。
- 4
- 器に(3)を盛り、ブロッコリーを添える。
※調理時間は、牛肉を常温に戻す時間を除く
ここがポイント!
マッシュルームとチーズは表面から出ないようにしっかりと包みます。牛肉は常温に戻すことで加熱ムラを防ぎます。