魚レシピ
鮭とあさりのパスタパエリア

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 514kcal
材料(2人分)
- チリ産 銀鮭切身(甘塩)
- 2切
- 日清フーズ マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
- 100g
- にんにく
- 1片
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- グリーンアスパラ
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あさり(殻付き、砂出ししたもの)
- 120g
- A)水
- 100ml
- A)白ワイン
- 50ml
- A)カレー粉
- 小さじ1
- A)コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- A)塩、こしょう
- 各少々
- レモン、パセリ
- 各適量
作り方
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切る。「日清フーズ マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm」は短く折る。にんにくはみじん切りにし、ミニトマトはヘタを取り除く。
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、パプリカはヘタと種を取り除いて薄切りにする。グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて、長さを4等分に切る。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱してにんにくを入れ、香りがしたら鮭を並べる。両面焼けたら一旦取り出し、(2)を入れて炒める。
- 4
- スパゲティを加えてさっと炒め、具材が上になるように並べ、取り出した鮭とあさりをのせ、Aをまわしかけて蓋をして強火にする。ふつふつとしてきたら中火にして約3分煮る。
- 5
- あさりの口が開いたら蓋を取り、ミニトマトをのせて汁気がなくなるまで強火で加熱する。火を止め、お好みでレモンを添え、パセリをふる。
ここがポイント!
あさりの口が開いたら、スパゲティに焦げ目がほんのりつくまで一気に汁気を飛ばします。