肉レシピ
鶏肉のマーマレード味噌焼き

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 310kcal
材料(2人分)
- 鶏もも肉切身
- 250g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- A) マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
- 小さじ2
- A) マーマレードジャム
- 小さじ4
- A) ポン酢
- 小さじ2
作り方
- 1
- 鶏もも肉切身は常温に戻し、フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉を皮面から並べ入れる。
- 2
- こんがりと焼き目がついたら裏返して蓋をし、約3分〜4分焼いて中まで火を通す。余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、Aを入れて炒め合わせる。
- 3
- 器に盛り、お好みでベビーリーフやミニトマトを添える。
※調理時間は、鶏肉を常温に戻す時間を除く
ここがポイント!
鶏肉は焼いた時に余分な油を取り除くことでタレとの絡みが良くなります。