肉レシピ
レンジでハニーマスタードチキンサンド

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 545kcal
材料(2人分)
- 鶏もも肉切身
- 200g
- トマト
- 1/2個
- Pasco 超熟 8枚切
- 4枚
- バター
- 適量
- リーフレタス
- 2枚
- A) はちみつ
- 大さじ2
- A) しょうゆ
- 大さじ1
- A) マスタード
- 大さじ1
- A) 白ワイン
- 大さじ1
作り方
- 1
- 鶏もも肉切身は常温に戻す。トマトは8mm厚さの輪切りにする。
- 2
- 鶏肉にフォークなどでところどころ穴を開け、深めの耐熱皿に入れてAをよく揉み込む。ラップをふんわりとかけてレンジ600wで5分〜6分加熱し、火が通ったらタレと鶏肉を別々にする。
- 3
- 「Pasco 超熟 8枚切」にバターを塗り、トマト、鶏肉をのせてタレを少々かけ、リーフレタス、「Pasco 超熟 8枚切」の順で重ねる。これを2個作る。
※調理時間は、鶏肉を常温に戻す時間を除く
ここがポイント!
鶏肉にフォークなどで穴を開けることで味がより染み込みます。また、具材を挟んだらラップで丸ごと包んで馴染ませ、ラップをつけたまま切ると、型崩れせず切りやすくなります。