魚レシピ
焼肉のタレでサーモンの簡単ユッケ丼

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 731kcal
材料(2人分)
- サーモントラウト生食用
- 160g
- アボカド
- 1個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 温かいごはん
- 丼2杯分(約400g)
- A) エバラ 黄金の味 中辛
- 大さじ3
- A) コチュジャン
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
- 卵黄
- 2個分
- 豆板醤
- 適量
作り方
- 1
- サーモントラウトは1cm角に切り、アボカドは種と皮を取り除いて1cm角に切る。貝割れ菜は根元を切り落として半分の長さに切る。
- 2
- ボウルにサーモントラウト、アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3
- 丼に温かいごはんを盛って(2)をのせ、貝割れ菜、刻みのりを散らして中央に卵黄を落とし、お好みで豆板醤を添えていただく。
ここがポイント!
お好みでごま油やキムチと一緒にいただいてもおいしくいただけます。