魚レシピ
サーモン竜田サンド

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 689kcal
材料(2人前)
- 敷島製パン 超熟イングリッシュマフィン
- 4個
- 生サーモン
- 120g
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 1~2枚
- 揚げ油
- 適量
- タルタルソース(市販)
- 大さじ8
- A.しょうゆ
- 小さじ2
- A.酒
- 小さじ1
- A.しょうが(すりおろし)
- 1かけ
- A.こしょう
- 少々
作り方
- 1
- 生サーモンを8切れの一口大に切り、Aをまぶして下味をつける。キャベツは千切りにし、電子レンジで加熱して少ししんなりさせておく。
- 2
- ①の生サーモンの水気をきり、片栗粉をまぶして180℃の揚げ油できつね色になるまで低温で揚げる。
- 3
- イングリッシュマフィンを2つに割り、トースターでこんがり焼き、キャベツ、②を乗せ、タルタルソースをかけてサンドする。
ここがポイント!
しょうがの風味を下味にしっかりつけると冷めても美味しいです。お弁当にもおすすめ!