野菜レシピ
ながいもとまぐろのねぎ塩和風カナッペ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 154kcal
材料(2人分)
- ながいも
- 150g
- 塩・こしょう
- 各少々
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- まぐろ(たたいたもの)
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
- S&B きざみねぎ塩
- 小さじ2
作り方
- 1
- ながいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにし、塩・こしょうをふって魚焼きグリルかフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 2
- アボカドは種と皮を取り除いてフォークなどでつぶし、レモン汁と合わせる。まぐろはしょうゆと混ぜ合わせ、大葉は千切りにする。
- 3
- (1)に(2)のアボカド、まぐろを順にそれぞれのせ、「S&B きざみねぎ塩」、大葉をのせる。