野菜レシピ
ながいもと塩昆布のかわりポテトサラダ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 164kcal
材料(2人分)
- ながいも
- 150g
- そら豆
- 16粒
- わさび
- 適量
- A) フジッコ ふじっ子塩こんぶ
- 5g
- A) 桜えび(素干し)
- 大さじ2
- A) マヨネーズ
- 大さじ2
- A) 塩
- 少々
作り方
- 1
- ながいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。柔らかくなったらフォークなどで食感が残る程度に粗く潰す。
- 2
- そら豆は耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分加熱し、粗熱が取れたら薄皮を剥く。
- 3
- ボウルに(1)、(2)、Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでわさびを添える。