魚レシピ
かつおの香草パン粉焼き

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 348kcal
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かつお(刺身さく)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- A) 日清フーズ おいしいパン粉(生)
- 1/2カップ(約20g)
- A) にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A) 粉チーズ
- 大さじ1
- A) オリーブオイル
- 大さじ3
- A) パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
- 1
- トマトは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)で揉み、流水で洗って水気を切る。かつおは1cm幅に切る。
- 2
- 耐熱皿にトマト、玉ねぎを入れてかつおをのせ、塩・こしょうを全体にまぶしてAを混ぜ合わせてのせる。
- 3
- トースターで約5〜6分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。