肉レシピ
親子つけ蕎麦

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 571kcal
材料(2人分)
- サラダ油
- 少々
- 鶏ムネ肉(一口大に切る)
- 150g
- 長ねぎ(5mm幅の斜め切り)
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 三つ葉(ざく切り)
- 適量
- はくばく そば湯まで美味しい蕎麦 ざる
- 180g
- A) めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- A) 水
- 300ml
作り方
- 1
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ムネ肉を皮面から並べ、表面に焼き色がついたら、長ねぎ、Aを入れ、ふつふつとしたらアクを取り除いて弱火にし、蓋をして約5分煮る。
- 2
- 溶き卵を回し入れてさっと煮、蓋をして余熱で火を通す。半熟状に固まったら器に入れ、お好みで三つ葉を添える。
- 3
- 「はくばく そば湯まで美味しい蕎麦 ざる」を袋の表示に従って茹で、流水で洗って水気を切る。別の器に盛って(2)につけながらいただく。