肉レシピ
豚こまピザ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 387kcal
材料(2人分)
- なす(5mm幅の輪切り)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- ミニトマト(薄く輪切り)
- 8個
- 雪印メグミルク 北海道100 とろけるチーズクッキング用
- 60g
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
- なすは塩水(分量外)にさらして水気を切る。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを広げ、豚こま切れ肉を並べ入れ、ケチャップをぬる。玉ねぎ、(1)、ミニトマト、「雪印メグミルク 北海道100とろけるチーズクッキング用」を順にのせ、蓋をして弱めの中火にし、約7〜8分焼く。
- 3
- 豚肉に火が通りチーズが溶けたら、蓋をとって中火にし、水分を軽く飛ばしてお好みで刻んだパセリをふる。