魚レシピ
たこのイタリアン冷やし中華

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 511kcal
材料(2人分)
- ズッキーニ(スライス)
- 1/4本
- 東洋水産 絹のひと皿冷し中華 芳醇醤油だれ
- 1包装(2人前)
- たこ(一口大に切る)
- 100g
- トマト(一口大に切る)
- 1/2個
- バジル
- 適量
- A) オリーブオイル
- 大さじ1
- A) にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
- 1
- ズッキーニは塩もみ(分量外)して水気を絞る。
- 2
- 「東洋水産 絹のひと皿冷し中華 芳醇醤油だれ」は袋の表示に従って麺を茹で、冷水にとって水気をしっかりと切る。付属のタレにはAを混ぜ合わせる。
- 3
- 器に(2)を盛り、(1)、たこ、トマトをのせ、バジルを添える。