肉レシピ
ひき肉とコーンのレンジキーマカレー

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 663kcal
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ(5ミリ角)
- 1/4個
- はごろも シャキッと!コーン(缶汁を切る)
- 80g
- ご飯
- どんぶり2杯分
- A) にんにく(すりおろす)
- 小さじ1/2
- A) 塩、こしょう
- 各少々
- B) トマト(粗く刻む)
- 1/2個
- B) ケチャップ
- 大さじ2
- B) ウスターソース
- 小さじ2
- B) カレー粉
- 大さじ1
- B) 薄力粉
- 大さじ1
作り方
- 1
- 豚ひき肉はAを混ぜ合わせる。
- 2
- 耐熱容器にたまねぎを広げ、(1)を平らになるようにのせてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱する。
- 3
- 豚肉の色が変わり、火が通ったらBを混ぜ合わせて豚肉をほぐし、「はごろもシャキッと!コーン」を混ぜ合わせる。再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
- 4
- 器にご飯を盛り、(3)をかける。