魚レシピ

海老とパプリカのオーロラソース炒め

海老とパプリカのオーロラソース炒め
調理時間
15分
エネルギー(1人)
255kcal

材料(2人分)

枝豆(茹でたもの)
100g
バナメイ海老(殻を剥く)
150g
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
パプリカ(種とワタを取り除き、一口大)
1/2個
塩、こしょう
各少々
A) 片栗粉
大さじ1
A) 塩
少々
B) カゴメ 濃厚リコピントマトケチャップ
大さじ1と1/2
B) マヨネーズ
大さじ1と1/2

作り方

1
枝豆はさやから出す。
2
バナメイ海老は背に切り込みを入れて背わたを取り、ボウルに入れてAをもみこむ。流水で洗い流してキッチンペーパーなどで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて炒め、海老の色が変わってきたら、(1)とパプリカを加えて炒め合わせる。 Bを加えてさっと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

一覧へ戻る