魚レシピ
海老とパプリカのオーロラソース炒め

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 255kcal
材料(2人分)
- 枝豆(茹でたもの)
- 100g
- バナメイ海老(殻を剥く)
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- パプリカ(種とワタを取り除き、一口大)
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 各少々
- A) 片栗粉
- 大さじ1
- A) 塩
- 少々
- B) カゴメ 濃厚リコピントマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- B) マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
- 1
- 枝豆はさやから出す。
- 2
- バナメイ海老は背に切り込みを入れて背わたを取り、ボウルに入れてAをもみこむ。流水で洗い流してキッチンペーパーなどで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて炒め、海老の色が変わってきたら、(1)とパプリカを加えて炒め合わせる。 Bを加えてさっと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。