肉レシピ
なすと牛肉の重ね蒸し おろしぽん酢ソース

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 432kcal
材料(2人分)
- なす(縦に5mm幅に切る)
- 2本
- 輸入牛バラ切落とし肉
- 200g
- 大根(すりおろして汁けを切る)
- 150g
- 青ねぎ
- 適量
- A) ヤマサ 昆布ぽん酢
- 大さじ2
- A) 酒
- 大さじ2
作り方
- 1
- なすは塩水(分量外)にさらして水気を切る。
- 2
- フライパンに輸入牛バラ切落とし肉、(1)を交互に重ねて並べ、(A)を回しかけて中火で熱する。ふつふつとしたら蓋をして弱火の中火にし、約5分加熱する。
- 3
- 具材に火が通ったら、大根おろしをのせ、お好みで刻んだ青ねぎを散らし、「ヤマサ 昆布ぽん酢」(分量外)につけていただく。