肉レシピ
切り落とし肉でビフカツ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 452kcal
材料(2人前)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- キャベツ(千切り)
- 2枚
- レモン(くし切り)
- 1/4個
- カゴメ かけトマ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
- 牛肉は1枚ずつ広げ、塩・こしょうして重ねながらお好みの大きさに形を作る。
- 2
- 小麦粉、溶き卵を合わせて①をからめ、パン粉をまぶす。
- 3
- 揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
- 4
- 器にキャベツを盛り③をのせ、レモンを添え、かけトマをかけていただく。
ここがポイント!
牛肉は、重ねにくいようならくるくる巻くか手で握って形を整えてもできます。ほどけないようパン粉はしっかりつけましょう。