魚レシピ
鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 690kcal
材料(2人分)
- かぼちゃ(一口大に切る)
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 秋鮭(骨を取り除いて一口大に切る)
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- カゴメ 基本のトマトソース缶
- 1缶
- 生クリーム
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
- 1
- かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて600Wのレンジで約4分加熱する。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、秋鮭を並べ入れて白ワインをふり、両面焼いて一度取り出す。
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら(1)、(2)「カゴメ基本のトマトソース缶」を加え、ふつふつとしたら蓋をして約5分加熱する。
- 3
- 具材に火が通ったら軽く煮詰めて生クリームを入れて煮る。とろみがついたら耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。