野菜レシピ
アスパラと卵のサンドイッチ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 592kcal
材料(2人前)
- ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切)
- 4枚
- アスパラ
- 4本
- ゆで卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 塗るバター
- 適量
- A.マヨネーズ
- 大さじ3
- A.粉チーズ
- 小さじ1
- A.塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- アスパラは根元の堅い部分の皮をむき、半分の長さに切り塩少々を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
- 2
- ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、フォークで粗みじんにしてAを加えて混ぜ合わせる。
- 3
- パンにバターを塗り、②の1/2をのせて広げ、①を1/2の量を並べる。残りのパン1枚にバターを塗ってはさみ、サンドして同じ物を2組作る。
ここがポイント!
1組ずつラップで包みなじませ、そのままカットすると崩れにくく、きれいに切れます。