肉レシピ
丸ごとカマンベールとチキンのクリーム煮

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 763kcal
材料(2人分)
- 静岡美味鳥 モモ切落とし肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1/4株
- バター
- 10g
- 玉ねぎ(2cm幅のくし形切り)
- 1/2個
- マッシュルーム(半分に切る)
- 4個
- 雪印メグミルク 雪印北海道100カマンベールチーズ(十字に切り込みを入れる)
- 1個
- A)水
- 50ml
- A)白ワイン
- 50ml
- B)生クリーム
- 150ml
- B)粒状コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- 静岡美味鳥 モモ切落とし肉に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは耐熱容器に入れて レンジ600Wで約1分加熱する。
- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮面から焼き、玉ねぎ、マッシュルーム の順で加えて炒める。(A)を加えて煮立ったら蓋をし、弱火で約5分煮る
- 3
-
「雪印メグミルク 雪印北海道100カマンベールチーズ」を中央に入れて(B)を加え、再び蓋をして約5分煮る。具材に火が通ったら(1)のブロッコリーを加えてさっと煮、塩、こしょう(各分量外)で味を調える。
※ブロッコリーはあらかじめ加熱して最後に入れることで、色味が変わりにくくなります。