野菜レシピ
白菜ソテーのシーザーサラダ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 302kcal
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン(細切り)
- 2枚
- 白菜(根元は残して縦半分に切る)
- 1/6個
- 塩
- 少々
- 温泉卵
- 2個
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ(刻む)
- 適量
- A)明治 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
- 大さじ4
- A)マヨネーズ
- 大さじ1
- A)にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- A)塩
- 少々
作り方
- 1
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを入れてこんがりと焼き、一度取り出す。
- 2
- 同じフライパンに白菜の切り口を下にして入れ、中火で焼く。裏返して両面焼き色がついたら、塩をふって火を止める。
- 3
-
器に(2)を盛って(1)、温泉卵をのせ、(A)を混ぜ合わせてかけ、こしょう、粉チーズ、パセリをふる。
※白菜は楊枝などをところどころ刺して束ねておくと焼きやすいです。盛り付けたら楊枝はとりましょう。
※こしょうは粗挽きタイプがおすすめです。