野菜レシピ
レンジでひき肉と白菜のミルフィーユ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 339kcal
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 白菜(耐熱容器の大きさに合わせて切る)
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- にんじん(ピーラーで薄く削る)
- 2/3本
- キユーピー 野菜もお肉もこれ1本和風たまねぎ
- 大さじ4
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 1
- ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れてよくこねる。
- 2
- 耐熱容器に白菜を茎側と葉先が交互になるように並べ、片栗粉を薄くまぶし、(1)をのせてしっかりと上からおさえる。再び片栗粉をまぶしてにんじんを重ね、肉と野菜が交互になるように同様に繰り返し、ミルフィーユ状にする。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで7分~8分加熱する
- 3
- 具材に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、「キユーピー 野菜もお肉もこれ1本和風たまねぎ」をかけてお好みで刻んだ青ねぎを散らす。