野菜レシピ
新玉ねぎポトフ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 249kcal
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(十字に切り込みを入れる)
- 2個
- フードリエポーク&ビーフウインナー(斜めに切り込みを入れる)
- 6本
- キャベツ(半分の大きさに切る)
- 1/6個
- ミニトマト(ヘタを取り除く)
- 6個
- 塩
- 少々
- パセリ、粗挽きこしょう、粒マスタード
- 各適量
- A)顆粒コンソメ
- 小さじ2
- A)水
- 400ml
作り方
- 1
- 新玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
- 2
- 鍋に(1)、「フードリエポーク&ビーフウインナー」、キャベツ、(A)を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮る。
- 3
-
野菜が柔らかくなったらミニトマトを入れて2分~3分煮、塩で味を整えて器に盛る。お好みで刻んだパセリを散らし、粗挽きこしょうをふって粒マスタードをつけていただく。
※新玉ねぎはあらかじめレンジ加熱することで、 煮る時間を短縮します。