肉レシピ
ちゃんぽん風うどん

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 581kcal
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚切落し肉
- 150g
- キャベツ(一口大に切る)
- 2枚
- にんじん(薄く短冊切り)
- 1/3本
- シーフードミックス
- 80g
- もやし
- 1/4袋(約50g)
- 牛乳
- 200ml
- 冷凍うどん
- 2玉
- こしょう
- 適量
- A)水
- 200ml
- A)創味 シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ2
- A)しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚切落し肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、シーフードミックス、もやしを加えて炒め合わせる。
- 2
- 油が回ったらAを入れ、煮立ったらあくを取り除いて蓋をし、弱火で約3分煮る。
- 3
- 牛乳、冷凍うどんを入れて中火にし、ふつふつとしたら火を弱めて煮る。
- 4
- うどんが解凍されて温まったら、器に盛ってお好みでこしょうをふる。
※牛乳とシャンタンを使うことにより、ちゃんぽんのようなスープに仕上げます。