野菜レシピ
レンジでトマトのマグカップオムレツ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 222kcal
材料(2人分)
- イセ食品 森のたまご
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマト(ヘタを取り除いて一口大に切る)
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- ソーセージ(5mm幅の輪切り)
- 2本
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
- A)牛乳
- 50ml
- A)塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- ボウルに「イセ食品 森のたまご」を割り入れ、Aを入加えてよく混ぜ合わせる。
- 2
- 耐熱性のマグカップの内側にオリーブオイルを塗り、トマト、冷凍ミックスベジタブル、ソーセージを入れる。(1)を加えてピザ用チーズを散らし、これを2つ作る。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで5分〜6分加熱する。
- 3
- 卵が固まったら、お好みでケチャップをかける。
※卵液と具材はカップの8分目を目安に入れるようにしましょう。