魚レシピ

かつおとたたき長芋の塩昆布和え

かつおとたたき長芋の塩昆布和え
調理時間
10分
エネルギー(1人)
149kcal

材料(2人分)

長芋(皮を剥く)
5cm(約150g)
かつお(5mm幅に切る)
200g
フジッコ ふじっ子 塩こんぶ
大さじ2
貝割れ菜(根元を切り落とす)
1/4パック
辛子
少々
しょうゆ、ポン酢
各適量

作り方

1
長芋は縦に4等分し、袋に入れて綿棒などでたたいて一口大にする。
2
ボウルにかつお、「フジッコ ふじっ子 塩こんぶ」を入れて混ぜ合わせる。
3
器に(1)と(2)を交互に重ね、貝割れ菜、辛子を添える。お好みでしょうゆやポン酢をかける。
※長芋は細かくなりすぎないようにし粗めに叩きます。

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