魚レシピ
かつおとたたき長芋の塩昆布和え

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 149kcal
材料(2人分)
- 長芋(皮を剥く)
- 5cm(約150g)
- かつお(5mm幅に切る)
- 200g
- フジッコ ふじっ子 塩こんぶ
- 大さじ2
- 貝割れ菜(根元を切り落とす)
- 1/4パック
- 辛子
- 少々
- しょうゆ、ポン酢
- 各適量
作り方
- 1
- 長芋は縦に4等分し、袋に入れて綿棒などでたたいて一口大にする。
- 2
- ボウルにかつお、「フジッコ ふじっ子 塩こんぶ」を入れて混ぜ合わせる。
- 3
- 器に(1)と(2)を交互に重ね、貝割れ菜、辛子を添える。お好みでしょうゆやポン酢をかける。
※長芋は細かくなりすぎないようにし粗めに叩きます。