野菜レシピ
新じゃがとたらこのリゾット仕立て

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 249kcal
材料(2人分)
- 三方原新ばれいしょ(芽を取り除いて5mm角に切る)
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/2個
- 博多庄屋 たらこ(1〜2cm大に切る)
- 30g
- 青ねぎ、刻みのり
- 各適量
- A)牛乳
- 150ml
- A)塩
- 小さじ1/3
- A)こしょう
- 少々
※明太子がほぐれているものでしたら切る作業不要です。
作り方
- 1
- 三方原新ばれいしょは水にさらして水気を切る。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)、玉ねぎを入れてさっと炒める。Aを加えてふつふつとしたら弱火にし、約5分煮る。
- 3
- (2)に「博多庄屋 たらこ」を入れてほぐしながら炒め合わせ、器に盛ってお好みで刻んだ青ねぎ、刻みのりをのせ、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
※新じゃがは皮ごと刻んで香りを残します。ほどよく食感を残すように火を通しましょう。