野菜レシピ
タコとながいもの梅アヒージョ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 351kcal
材料(2人分)
- ながいも(皮を剥いて1cm幅の半月切り)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 唐辛子(種を取り除く)
- 1/2本
- 味の素 オリーブオイルエクストラバージン
- 大さじ4
- 蒸しだこ(ひと口大に切る)
- 120g
- 梅干し(種を取り除いて刻む)
- 1個
- 青のり
- 少々
- バゲット
- 適量
作り方
- 1
- 小さめのフライパンにながいも、にんにく、唐辛子を入れ、「味の素 オリーブオイル エクストラバージン」を加えて中火で熱し、ふつふつとしてきたら弱火で約3分煮る。
- 2
- 蒸しだこを入れてひと煮し、梅干しをのせて青のりを散らし、お好みでバゲットを添える。
※たこを加えたら煮すぎないようにしましょう。