肉レシピ
スタミナキムチ牛丼

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 601kcal
材料(2人分)
- 玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)
- 1/2個
- 牛切り落とし肉
- 200g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 秋本 王道キムチ(食べやすい大きさに切る)
- 100g
- 温かいご飯
- どんぶり2杯分(約400g)
- 青ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
- 1
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ、牛切り落とし肉を重ならないようにのせ、めんつゆをかける。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで4~5分加熱する。
- 2
- 火が通ったら牛肉をほぐし、「秋本 王道キムチ」を混ぜ合わせる。
- 3
- 器に温かいご飯を盛り、(2)、青ねぎをのせる。
※加熱時間はお使いのレンジによって調整してください。