肉レシピ

冷麺風そうめん

冷麺風そうめん
調理時間
15分
エネルギー(1人)
579kcal

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
日清フーズ 川田製麺 讃岐そうめん
150g
鶏ガラスープの素
大さじ1
熱湯
200ml
200g
きゅうり(細切り)
1本
茹で卵(半分に切る)
2個
白髪ねぎ、豆板醤
各適量
A)焼肉のたれ
大さじ2
A)ごま油
小さじ2
B)焼肉のたれ
小さじ2
B)酢
大さじ1

作り方

1
牛切り落とし肉は熱湯で茹でて冷水にとり、ザルに上げてA)と和える。
2
「日清フーズ 川田製麺 讃岐そうめん」は袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。
3
鶏ガラスープを熱湯で溶いて氷を加えてよく混ぜ合わせ、B)を加えてスープを作る。
4
器に(2)を盛って、きゅうり、(1)、茹で卵をのせ、(3)をかけてお好みで白髪ねぎ、豆板醤を添える。

※鶏ガラスープが水に溶けるタイプの場合は、冷水400mlでよく溶かし、調味料を加えてスープにします。

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