肉レシピ
レンジ蒸し鶏のベジボウル

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 440kcal
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ミックスビーンズ
- 80g
- ご飯
- 120g
- パプリカ(種とワタを取り除き、薄切りにして長さを半分に切る)
- 1/2個
- リーフレタス(食べやすい大きさに切る)
- 4枚
- にんじん(皮を剥いてピーラーなどで薄く削る)
- 2/3本
- キユーピー テイスティ 黒酢たまねぎ
- 大さじ3
- A)塩
- 小さじ1/4
- A)こしょう
- 少々
- A)酒
- 大さじ1
作り方
- 1
- 鶏ムネ肉はところどころフォークなどで穴を開け、Aを揉み込み、耐熱容器に入れてレンジ600Wで約4分加熱する。肉に火が通ったら、そのまま粗熱を取って食べやすい厚さに切る。
- 2
- ミックスビーンズとご飯を混ぜ合わせる。
- 3
- 器に(1)、(2)、パプリカ、リーフレタス、にんじんを盛り、「キユーピー テイスティ 黒酢たまねぎ」をかける。
※たっぷりの野菜と一緒に、豆類や肉などのタンパク質源も一皿でいただくことができます。
※調理時間は、粗熱を取る時間を除く。