野菜レシピ
白菜カマンベールチーズ鍋

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 423kcal
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- にんじん(皮を剥いてピーラーなどで薄く削る)
- 1/2本
- 雪印メグミルク 北海道100 カマンベールチーズ
- 1個
- 粒マスタード、パセリ
- 各適量
- A) 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- A) 塩
- 小さじ1/3
- A) 水
- 400ml
作り方
- 1
- 白菜、豚ロース薄切り肉、にんじん、白菜の順で交互に重ね、5cm幅に切る。同様に残りの野菜と肉を重ね、鍋に入れる。残った具材は隙間に詰める。
- 2
- (1)の鍋にAを入れ、煮立ったら蓋をし、弱火で約15分煮る。
- 3
- 具材に火が通ったら、8等分に切り込みを入れた「雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ」を中央に入れて蓋をしてさっと煮る。お好みで粒マスタード、刻んだパセリを添える。
※お鍋のしめにはご飯を入れてリゾット風にしたり、茹でたパスタを入れてスープパスタのようにしても美味しいです。
※調理時間は煮る時間を除く