魚レシピ
さんまの香草パン粉焼き

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 506kcal
材料(2人分)
- さんま(3枚におろす)
- 2尾
- 塩、こしょう
- 各少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- マッシュルーム(薄切り)
- 4個
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- A) パン粉
- 大さじ5
- A) オリーブオイル
- 大さじ1
- A) 乾燥バジル
- 大さじ1
作り方
- 1
- さんまは長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。
- 2
- 玉ねぎは塩(分量外)でもみ、水気を絞る。
- 3
- 耐熱容器に(2)、マッシュルームを入れ、「カゴメ 基本のトマトソース」を加える。(1)を皮面を上にしてのせ、(A)を混ぜてかける。
- 4
- トースターで15〜20分、さんまに火が通るまで焼く。
※トースターで焼く時は、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせましょう。また、焼き時間はお使いのトースターによって調整してください。
※調理時間は焼き時間を除く