肉レシピ
シュクメルリ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 667kcal
材料(2人分)
- 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)
- 250g
- 塩、こしょう
- 各少々
- さつまいも(一口大に切る)
- 150g
- バター
- 10g
- にんにく(半分に切って芯を取り除き、みじん切り)
- 2片
- 雪印メグミルクホイップ植物性脂肪40%
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 40g
- パセリ
- 適量
- パン
- 適量
- A)塩
- 小さじ1/4
- A)水
- 150ml
作り方
- 1
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。さつまいもは水にさらして水気を切る。
- 2
- 鍋にバターを中火で熱し、(1)の鶏肉を皮面から並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて一度取り出す。
- 3
- (2)の鍋ににんにくを入れて中火で熱し、香りがしたら(1)のさつまいもを加えてさっと炒める。(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮立ったら蓋をして約10分煮る。
- 4
- 具材に火が通ったら、「雪印メグミルク ホイップ植物性脂肪40%」、ピザ用チーズを入れてさっと煮る。チーズが溶けたら器に盛ってお好みで刻んだパセリを散らし、パンを添える。
※にんにくとチーズの量はお好みで調整してください。にんにくは、臭いやえぐみのある芯は取り除き、香りを引き出すように炒めましょう。パンといただくのがおすすめです。
※調理時間は、煮る時間を除く