魚レシピ
たらとブロッコリーのトマトグラタン

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 316kcal
材料(2人分)
- たら(骨を取り除いて一口大に切る)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1/2
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1/2株
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
- 1
- たらに塩をふり、約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。
- 2
- 耐熱容器に(1)、玉ねぎを入れ、酒をまわしかけてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。たらに火が通ったら、ブロッコリー、「カゴメ 基本のトマトソース」を加え、再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで2〜3分加熱する。
- 3
- (2)のブロッコリーが柔らかくなったら、ピザ用チーズを散らし、オリーブオイルをかける。トースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みで粗挽きこしょうをふる。
※たらが淡白な分、チーズの量はお好みで増やしても美味しくいただけます。
※調理時間は、たらをおく時間を除く