肉レシピ
焼肉のタレで簡単チキンソテー

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 355kcal
材料(2人分)
- 鶏もも肉(常温に戻す)
- 1枚(約300g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マッシュルーム(半分に切る)
- 4個
- クレソン
- 適量
- A) 黄金の味 中辛
- 大さじ2
- A) 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
- 1
- 鶏もも肉は厚みを均一にして半分の大きさに切り、筋を切って塩、こしょうをふる。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を皮面を下にして並べ入れる。フライ返しなどで度々上から押さえながら7〜8分焼く。皮面がパリッとし、焼き色がついたら裏返して2〜3分焼く。
- 3
- (2)の鶏肉に火が通ったら、取り出してフライパンの余分な油を拭き取り、マッシュルームを入れてさっと炒める。
- 4
- (3)の鶏肉とマッシュルームを器に盛り、Aを混ぜ合わせてかけ、お好みでクレソンを添える。
※鶏肉に塩をふるときは身側にふるようにしましょう。また、焼くときは上から押さえる事で皮がパリッとします。
※調理時間は、鶏肉を常温に戻す時間を除く