肉レシピ
鶏ムネ肉とたけのこのごま炒め

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 414kcal
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮を取り除いて一口大のそぎ切り)
- 1枚(約300g)
- キユーピー 深煎りごまドレッシング
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
- たけのこ(水煮、一口大に切る)
- 1/2個
- スナップエンドウ(筋を取る)
- 8個
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 鶏ムネ肉に「キユーピー 深煎りごまドレッシング」大さじ1を揉み込む。
- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてキッチンペーパーなどで馴染ませ、中火で熱し(1)をタレごと入れる。ぱちぱちと音がしてきたら、弱めの中火にし、鶏肉に火が通ったら、たけのこ、スナップエンドウを加えてさっと炒める。
- 3
- 残りのドレッシングを入れて水分を飛ばすように炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
※鶏ムネ肉にドレッシングを揉み込むことで、炒めた時にパサつくのを防ぎます。焦げないように火加減には注意しましょう。