魚レシピ
炙りサーモンのたたき風カルパッチョ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 246kcal
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 少々
- トラウトサーモン刺身用
- 150g
- 塩
- 少々
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 貝割れ菜(半分の長さに切る)
- 1/4パック
- いくら、レモン
- 各適量
- A) ヤマサ 昆布ぽん酢
- 大さじ2
- A) オリーブオイル
- 小さじ2
- A) わさび
- 小さじ1/4
- A) にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、トラウトサーモン刺身用を入れて表面をさっと焼く。表面の油をキッチンペーパーなどで抑え、薄く切って切り口に塩をふり、なじませる。
- 2
- 器に新玉ねぎ、(1)を盛り、Aを混ぜ合わせてかける。貝割れ菜を散らし、お好みでいくらをのせてレモンを添える。
※わさびの量はお好みで調整してください。焼きすぎると切りにくくなるので、さっと焼く程度が良いです。