魚レシピ
たこ焼き器サーモンキッシュ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 35kcal
材料(24個分)
- オリーブオイル
- 適量
- 餃子の皮
- 24枚
- トラウトサーモン刺身用(1cm角に切る)
- 100g
- ピザ用チーズ、クリームチーズ、冷凍ミックスベジタブル、ブラックオリーブなど
- 各適量
- ケチャップ
- 適量
- A) イセ食品 森のたまご(溶きほぐす)
- 2個
- A) 牛乳
- 大さじ4
- A) 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- たこ焼き器にオリーブオイルを薄く塗り、餃子の皮を入れる。Aを流し入れてトラウトサーモンを加え、ピザ用チーズ、クリームチーズ、冷凍ミックスベジタブル、ブラックオリーブなどをお好みで加える。
- 2
- 弱めの中火か、ホットプレートの場合は中温で蓋をして6〜7分焼く。途中焦げ付きそうになったら火を弱め、卵に火が通ったら蓋を外してさらに3〜4分焼く。
- 3
- お好みでケチャップをかけていただく。
※熱する前に具材を入れましょう。蓋をして加熱をすると卵が膨らみますが、外してさらに焼くと落ち着いてきます。蓋を外したらカリッと焼き上げます。
※エネルギーは1個あたり