野菜レシピ
肉巻きレタス

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 240kcal
材料(2人前)
- 豚薄切り肉(ロース)
- 200g
- レタス
- 2~3枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
- 適量
作り方
- 1
- レタスは大きめにちぎる。豚肉を1枚ずつ広げ塩・こしょうし、その上にレタスを丸めて手前から巻き、薄力粉を薄くまぶす。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして全体を転がしながら焼く。
- 3
- 器に盛りつけ、ポン酢を添える。
ここがポイント!
焼くときはあまり動かさず、焼き色をつけるようにじっくり焼きながら転がしましょう。