肉レシピ

豚肉の四川風冷菜 にんにくラー油タレ

豚肉の四川風冷菜 にんにくラー油タレ
調理時間
15分
エネルギー(1人)
299kcal

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
きゅうり(ピーラーなどで薄く削る)
1本
A)S&B ラー油
小さじ1
A)にんにく(みじん切り)
1/2片
A)長ねぎ(みじん切り)
1/4本
A)しょうゆ
小さじ4
A)酢
大さじ2
A)砂糖
小さじ1/2
A)こしょう、粉山椒
各少々

作り方

1
豚しゃぶしゃぶ用は茹でて冷水に取り、ザルに上げてキッチンペーパーなどで水気を取り除く。
2
器に(1)、きゅうりを盛り、Aを混ぜ合わせてかける。

※タレは多めに作っておくと便利。お豆腐にのせたり、そうめんなどにトッピングしても美味しいです。

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