肉レシピ
とろける豚キムチーズ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 513kcal
材料(2人分)
- 豚バラ焼肉用
- 160g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ(1cm幅に切る)
- 1/2個
- 秋本 王道キムチ(食べやすい大きさに切る)
- 100g
- ニラ(2cm長さに切る)
- 1/2束
- こしょう
- 少々
- A)しょうゆ
- 小さじ1
- A)砂糖
- 小さじ1
- A)おろしにんにく
- 小さじ1/2
- B)ピザ用チーズ
- 50g
- B)牛乳
- 大さじ3
- B)片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- 豚肉にAを揉み込み、片栗粉を加えて揉む。
- 2
- Bは耐熱容器に入れ、ラップをしないでレンジ600Wで40~50秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 3
- フライバンにごま油を中火で熱し、(1)、玉ねぎの順に入れ、玉ねぎが透き通ってきたら「秋本 王道キムチ」を加えて汁気を飛ばすように炒める。
- 4
- ニラを入れてさっと炒め、端に寄せて(2)を空いているところに入れる。チーズを混ぜ、完全に溶けたらこしょうをふる。
※豚肉には下味をつけ、片栗粉をまぶして味を絡めやすくします。キムチはじっくりと炒めることでまろやかな味わいになります。お好みでレタスやサラダ菜にのせていただいても。