野菜レシピ
レタスたっぷりサンドイッチ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 592kcal
材料(2人前)
- 敷島製パン 超熟 国産小麦 山型(3枚入)
- 4枚
- レタス
- 4~5枚
- ハム
- 4枚
- チーズ
- 4枚
- バター
- 適量
- マスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1
- レタスはよく洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、食パンの大きさに折りたたむ。
- 2
- パンの片面にバターを塗り、片方にはマスタードも塗る。
- 3
- (2)にレタスをのせ、ハム、チーズを重ねてのせ、マヨネーズをかけてからはさみ、ラップでしっかりと包む。少しなじませてからラップごと食べやすい大きさに切る。
ここがポイント!
ラップをしたまま切ると、きれいに切れ乾燥も防いでくれます。