野菜レシピ

レタスたっぷりサンドイッチ

レタスたっぷりサンドイッチ
調理時間
15分
エネルギー(1人)
592kcal

材料(2人前)

敷島製パン 超熟 国産小麦 山型(3枚入)
4枚
レタス
4~5枚
ハム
4枚
チーズ
4枚
バター
適量
マスタード
適量
マヨネーズ
適量

作り方

1
レタスはよく洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、食パンの大きさに折りたたむ。
2
パンの片面にバターを塗り、片方にはマスタードも塗る。
3
(2)にレタスをのせ、ハム、チーズを重ねてのせ、マヨネーズをかけてからはさみ、ラップでしっかりと包む。少しなじませてからラップごと食べやすい大きさに切る。

ここがポイント!

ラップをしたまま切ると、きれいに切れ乾燥も防いでくれます。

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