魚レシピ
タコとナッツの味噌和え

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 242kcal
材料(2人前)
- 蒸しタコ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- くるみ・アーモンド
- 30g
- 塩蔵わかめ
- 10g
- A.ハナマルキ 無添加 信州こうじみそ
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.ごま油
- 小さじ1
- A.マヨネーズ
- 小さじ2
- A.レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- タコは食べやすい大きさに切る。きゅうりは1cmの角切り、わかめは水で洗いもどして切る。
- 2
- くるみ・アーモンドはフライパンで煎り、細かくする。
- 3
- ボウルにAの調味料をよく混ぜ合わせ、(1)、(2)を和える。
ここがポイント!
くるみ・アーモンドは香ばしい香りがするまで煎りましょう。 食べる直前に和えると食感がよいです。