魚レシピ
たこ焼き風たまご焼き

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 503kcal
材料(2人前)
- A.たこ焼き粉
- 80g
- A.イセ食品 森のたまご
- 2個
- A.水
- 1と1/3カップ
- たこ
- 100g
- キャベツ
- 40g
- 青ねぎ
- 1本
- 紅しょうが
- 大さじ1
- 天かす
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- たこ焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
- 1
- Aを合わせて生地を作る。
- 2
- (2)たこ、キャベツはザク切りにする。青ねぎ、紅しょうがは小口切りにする。
- 3
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、(1)の生地の1/2を流し入れ(2)の具材の1/2と天かすを散らす。たこはなるべく手前に置く。
- 4
- 生地の周りが固まってきたら奥から手前に半分に折り整えながら裏返し全体を焼く。
- 5
- 同じ物をもう一つ作り、食べやすい大きさに切り分け器に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
ここがポイント!
具材は生地と混ぜず、後のせしましょう。仕上げにサラダ油を少々加えて焼くとカリッとします。