肉レシピ
塩チャプチェ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 459kcal
材料(2人前)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 春雨
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- A.酒
- 大さじ1/2
- A.しょうゆ
- 大さじ1/2
- A.ごま油
- 大さじ1/2
- B.テンヨ 白だし
- 大さじ3
- B.砂糖
- 大さじ1と1/2
- B.おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
- 1
- 豚肉は細切りにしてAの下味に合わせておく。
玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは太めの千切り、しめじは小房に分け、春雨は熱湯でもどし水洗いする。
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、しめじ、春雨の順に加えて炒める。
- 3
- (2)にピーマン、Bを加えて炒め合わせ器に盛り、白いりごまをふる。
ここがポイント!
春雨の原料はじゃがいもなので、もどしたら水洗いしてでんぷんを落としましょう。