魚レシピ
たらのカレーバター蒸し

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 173kcal
材料(2人分)
- たら(骨を取り除いて一口大に切る)
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1/2株(約150g)
- キャベツ(葉と芯に分け、葉は一口大に、芯は薄切り)
- 2枚(約100g)
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ミニトマト(ヘタを取り除いて半分に切る)
- 4個
- バター
- 10g
- A)S&B 純カレー
- 小さじ1
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1
- たらに塩をふり、約10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。小さな器でAを混ぜ合わせる。
- 2
- 耐熱容器に(1)、ブロッコリー、キャベツを入れ、Aをまわしかけてにんにくを散らす。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱する。
- 3
- たらに火が通ったら、ミニトマト、バターをのせ、再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約2分加熱する。
※調理時間は、たらを置く時間を除く
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
たっぷりの野菜で見た目も彩りよく、バターでカレー粉もまろやかになります。
お子様にもおすすめです。